В КГГА надумали развивать велосипедную инфраструктуру

В КГГА надумали развивать велосипедную инфраструктуру

Фото с cайта www.liveinternet.ru.

В городской администрации на днях чиновники вместе с общественниками обсуждали программу развития велосипедной инфраструктуры на 2015-2019 года.   

- Приоритетные маршруты мы выбирали по принципу наибольший результат с наименьшими усилиями, - говорят в Ассоциации велосипедистов Киева. – Мы проанализировали, где в городе самое большое количество жителей, отсутствует рельсовый общественный транспорт, мало спусков и задержек на пути.    

В планах на следующий год открыть три маршрута, соединяющие жилые массивы с центром: Троещина – Центр, Соломенка – Центр и подъездной маршрут к станции метро "Позняки".

Официально в городе всего четыре велодорожки - на проспектах Бажана и Победы, улице Здолбуновской, Днепровской набережной. В Ассоциации велосипедистов Киева рассказывают, что более-менее удобная для проезда только первая, на Бажана. Например, на Днепровской набережной просто на тротуаре нарисовали полоски, назвав этот участок велосипедной дорожкой. Город еще в 2009 году планировал проложить 17 велодорожек протяженностью 161 километр. Как видим, не проложили.

По материалам "КП в Украине"