Как это работает: в центре ввели новые правила оплаты парковки

Как это работает: в центре ввели новые правила оплаты парковки

Фото ТСН

В Киеве на некоторых центральных улицах "Киевтранспарксервис" ввел новые правила оплаты парковки. Теперь не просто необязательно, а запрещено платить наличными парковщику. 

Чтобы заплатить за парковку, можно использовать один из трех вариантов: паркомат, специальное мобильное приложение или парковочные талоны, которые продаются в киосках "Союзпечати".


Где действуют новые правила

Пока такие правила оплаты парковки действуют в качестве пилотного проекта на участках улицах Пушкинская - Прорезная - Городецкого - пл.Франко - Заньковецкой - Лютеранская. В дальнейшем список улиц расширится, правда конкретных улиц и дат пока не называют. 


Как это работает

Когда вы внесете деньги, получите чек или талон, который следует разместить в нижнем углу лобового стекла автомобиля. 

На местах парковки все еще можно заметить работников "Киевтранспарксервиса", но это уже не парковщики, а инспекторы-контролеры. Они, пока не все водители привыкли к нововведению, будут контролировать выполнение правил парковки и ее оплату, а также составлять протоколы об административных нарушениях с использованием фотофиксации. Штраф за неоплаченную парковку - от 124 до 204 гривен. 

Всего в Киеве на данный момент установлено 87 паркоматов: они принимают купюры разного номинала, однако сдачи не выдают.

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ:

Сегодня "черная пятница": где искать скидки в магазинах