Что изменится в метро после подорожания проезда

Что изменится в метро после подорожания проезда

Фото frvrlost, Instagram

На февраль городские чиновники прогнозируют подорожание поездки в метро Киева ориентировочно до 3-4 гривен. 

На вопросы журналистов ответил начальник Киевского метрополитена Виктор Брагинский, одним из таких вопросов было: Что конкретно улучшится в метро после подорожания?

Приводим прямую речь Брагинского:

- Последний раз тариф поднимался в 2008 году. Какое-то время хватало денег на развитие, плановую модернизацию, техническое поддержание метрополитена в нормальном, безопасном состоянии. Сегодня тариф для нас необоснованный, убыточный. Мы вынуждены снимать вагоны с линии. Более 66 вагонов стоят под забором, мы не можем их отремонтировать из-за отсутствия денег на приобретение рам, тележек и т.д. Поэтому, повысив тариф, мы будем вкладывать средства в наш подвижной парк, ремонт вагонов, чтобы обеспечить необходимый график движения, в замену эскалаторов, которые проработали больше 50 лет. Приоритеты все направлены только на обеспечение безопасного режима движения поездов. 

Также начальник метро сказал, что истинная себестоимость поездки в метро - 8 гривен - именно такая цена дала бы возможность привести метрополитен в полный порядок, однако до такого уровня цену повышать не будут.

По материалам "КП в Украине"