Говорит главный архитектор Киева: станет ли Крещатик пешеходным

Говорит главный архитектор Киева: станет ли Крещатик пешеходным

Фото с сайта lenta-ua.net

Директор Департамента градостроительства и архитектуры КГГА, главный архитектор Киева Сергей Целовальник на брифинге рассказал о том, станет ли Крещатик пешеходным. 

- Любые разговоры, что Крещатик может стать пешеходным, пустые. Этого не может быть. Но можно подумать, как его сделать наземным или подземным, - сказал Целовальник.

По его словам, этот вопрос должен быть решен в комплексе с сооружением мемориала Небесной сотне, и по этому поводу уже были разговоры с владельцами подземных объектов на Крещатике и Майдане Незалежности.

- Всех интересует судьба Майдана Незалежности. Под ним находится предприятие "Глобус". Владельцы его приехали, привезли с собой архитекторов из Голландии, и у нас состоялся с ними интересный разговор, интересные предложения и взаимопонимание, - сообщил он.


Каким будет мемориал Небесной сотне

Конкурс на обновление территории центра Киева с мемориализацией событий Революции Достоинства еще проходит. 

Сергей Целовальник сообщил, что на участие в конкурсе уже подано более 400 заявок, среди которых около 60 - иностранных, в том числе, ведущих архитекторов мира. Пока эскиз мемориала не выбран, а конкурс продолжается. 

По материалам УНИАН, пресс-службы Департамента градостроительства и архитектуры КГГА. 

Крещатик не будет пешеходным