Vgorode узнал: почему не работает Wi-Fi в поездах Интерсити

Vgorode узнал: почему не работает Wi-Fi в поездах Интерсити

Фото с сайта obozrevatel.com.

В 2012 году министр инфраструктуры Украины Борис Колесников презентовал под "Евро-2012" новые поезда "Интерсити". Это были экспрессы, которые в кратчайшие сроки должны были довозить людей из одного города в другой, а также показать, что Украина не отстает в развитии железнодорожной инфраструктуры.

Одной из заманчивых особенностей, кроме быстрого передвижения, был Wi-Fi: в первом классе его планировали сделать бесплатным, а во втором - платным.

Однако сеть работала из рук вон плохо, что вызвало волну негодования у пассажиров "Интерсити", которая не стихает и по сей день: на сайте до сих пор оставляют гневные комментарии по этому поводу.


Получи ответ

Так как официальных заявлений не было по сей день, Vgorode рискнул узнать у предприятия "Украинская железнодорожная скоростная компания" ответ на вопрос: "Почему нет Wi-Fi в поездах Интерсити?". Нам ответили следующее.

- В ходе подготовки к проведению финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу проводилась работа по внедрению Wi-Fi в "Интерсити+" по направлениями "Киев-Донецк", "Киев-Львов" и "Киев-Харьков". По остальным направлениям работы не проводились. В период с июня 2012 года по февраль 2014 года доступ к сети Интернет был обеспечен. В первом классе он предоставлялся бесплатно в качестве эксперимента, а во втором платно, но при этом провайдер не создал необходимой системы дистрибуции карточек для оплаты услуги.

Однако, в связи с тем, что провайдер не смог обеспечить обслуживание на достаточном уровне качества (стойкость, стабильность связи, пропускная способность) - компания ежедневно получала огромное количество обращений пассажиров о неудовлетворительном качестве услуг. В связи с этим было принято решение о временной отмене предоставления Интернета пассажиром.

В то же время, Украинская железнодорожная скоростная компания готова рассмотреть предложения операторов связи по сотрудничеству в создании качественной сети Wi-Fi в поездах "Интерсити+", - сообщили в пресс-службе "УЖСК".

Таким образом, вопрос с интернетом в скоростных поездах "Интерсити" остается открытым, однако как скоро он появится в них - неизвестно.