Олимпийский  на зиму могут оставить без света

"Олимпийский" на зиму могут оставить без света

Фото с сайта http://ic.pics.livejournal.com.

Тяжелая экономическая ситуация в стране затронула многих. Не стал исключением и НСК "Олимпийский" в Киеве: в ближайшее время стадион могут отключить от электроэнергии, а с Нового года сотрудники будут работать всего три дня в неделю.

Пресс-служба стадиона сообщила Vgorode, что в руководстве проблем не скрывают, но надеются, что таких мер можно будет избежать.

- У нас было много матчей в 2014 году и за счет полученных средств мы полностью покрываем все свои эксплуатационные затраты. Хоть мы и государственное предприятие, но ни копейки из бюджета не берем. Затраты у нас немалые. Например, электричество. Футбольное поле постоянно зеленое. Для поддержания его в таком состоянии требуется постоянный его подогрев, как внутренний, так и внешний в виде искусственного солнца.

Не секрет, что январь месяц для многих является затишьем в плане проведения мероприятий: сначала всей страной будем праздновать, а потом заниматься вопросами планирования и бюджетирования. Поэтому, чтобы не проводить сокращения персонала и сохранить высококвалифицированных специалистов, нам, возможно, и необходимо будет прибегнуть к различным методам уменьшения эксплуатационных затрат. Но пока речь о таком не шла, - сообщил директор по вопросам внешних связей Государственного предприятия Национальный спортивный комплекс “Олимпийский“ Виктор Анисимов.

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ:

Официально: убийца киевских милиционеров скончался