Немного статистики: стали ли киевляне меньше ездить на машинах из-за дорогого бензина

Немного статистики: стали ли киевляне меньше ездить на машинах из-за дорогого бензина

Фото с сайта reporter.lv

Из-за существенного подорожания бензина спрос на него в Киеве, как и во всей Украине, упал: это говорит о том, что все больше киевлян предпочитают отказываться от личных автомобилей в пользу общественного транспорта или других вариантов передвижения по городу. Согласно статистическим данным Госслужбы статистики Украины, в прошлом месяце продажи бензина на киевских АЗС сократились по сравнению с январем 2014 года на 32%, а по сравнению с декабрем - на 28%. Кстати, всего в украинской столице насчитали 355 заправок. 

Интересно, что на спрос в  Киеве высокие цены и кризис повлияли чуть ли не сильнее всех остальных городов: в западных областях Украины, несмотря на взлет цен, продажи за месяц снизились всего на 6-9%. 

При этом спрос на дизтопливо в Киеве по сравнению с декабрем прошлого года упал также на треть, а на газ - примерно на 25%. 


Дорожает на гривну в день

За последние дни темпы дорожания бензина ускорились: если за всю прошлую неделю он подорожал примерно на 2 гривны, то в понедельник вырос в цене уже на гривну по сравнению с предыдущим торговым днем, а сегодня еще на столько же по сравнению со вчерашними расценками.

Теперь бензин на крупных сетях заправок можно купить за 25 гривен за литр, поэтому спрос, скорее всего, продолжит снижаться. 

ИНТЕРЕСНОЕ ЗА ДЕНЬ:

В Киеве пройдет Ночь в музее