Куда их девать: с марта нельзя будет ездить по старым жетонам и талончикам

Куда их девать: с марта нельзя будет ездить по старым жетонам и талончикам

Фото Vgorode

С 1 марта, как сообщалось ранее, в метро уже нельзя будет зайти по старым жетонам. Жетоны голубого цвета выводятся из оборота и не принимаются в турникетах. Проезд будет осуществляться исключительно по зеленым жетонам.

Тем не менее, если у вас все еще остались купленные до подорожания жетоны, их можно будет обменять на зеленые в течение марта: два старых жетона на один новый. Это можно будет сделать в любой кассе на всех станциях метрополитена, но туда можно приносить только до 20 голубых жетонов. Большее количество будет принимать касса станции метро "Майдан Независимости". С 1 апреля жетоны старого образца обмену не подлежат и средства за них не возвращаются.


Что делать со старыми талончиками

Все, кто до этого ездил по старым талончикам в наземном общественном транспорте, с 1 марта также не смогут этого сделать: старые талоны уже будут недействительны и за проезд по ним грозит штраф. В течение марта их можно будет обменять на новые пропорционально установленному размеру тарифа или соответствующей доплатой - либо два старых талончика на один новый, либо доплачивая 1,5 гривны за каждый.

Обмен разовых билетов старого образца на новые будет осуществляться в центральной кассе службы организации сбора и учета выручки КП "Киевпасстранс" по адресу: улица Боженко, 127, а также в кассах автобусных парков, трамвайных, троллейбусных депо.

Телефоны для справок по обмену билетов: (044) 528-77-13, (044) 528-30-11.

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ:

Вечером в Киеве закроют станцию метро

Крещатик перекрывали: под КГГА прошел митинг

В фитнес-центре на Борщаговке умер 24-летний посетитель