Говорит КГГА: куда жаловаться, если в школе требуют взятку

Говорит КГГА: куда жаловаться, если в школе требуют взятку

Фото с сайта karapysik.ru

В Киеве родители школьников стали активнее обращаться в КГГА, если имеют место вымогательства взяток или другие случаи коррупции в школах. Такие жалобы составляют примерно 25% от общего числа обращений в гораминистрацию. Об этом во время брифинга сообщила заместитель председателя КГГА Анна Старостенко.


Как оставить жалобу

КГГА призывает родителей не молчать в случае, если администрация школы или учителя косвенно или напрямую требуют взятку. Есть несколько способов обратиться с заявлением: отослать его старым способом по почте по адресу г. Киев, ул. Крещатик, 36, занести письменное заявление лично в приемную мэрии в кабинет №116, зарегистрировать обращение по номеру 15-51 со стационарного или (044) 205073-37 с мобильного.

Один из самых удобных и быстрых вариантов - заполнить форму обращения онлайн на сайте Контакт-центра


Самые распространенные способы сбора денег

Среди самых популярных, но незаконных способов быстро и эффективно собрать деньги с родителей, - взятки наличными на "нужды школы/класса", просьба перевести средства на личный счет директора или администрации школы, в том числе под видом систематических благотворительных пожертвований, а также функционирование платных кружков на территории школы, которые работают без официального договора аренды на основе личной договоренности с администрацией. 


Какие меры принимают

Сотрудники КГГА и Департамента образования при поступлении жалобы выезжают на место в определенную школу и проводят проверку. Если обнаружены нарушения, администрации выносится предупреждение. Если нарушение не устраняют, директора школы отстраняют от должности. Такая практика реализуется с сентября прошлого года. 

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ:

Какие законы приняла вчера Верховная Рада

Сколько будем платить за газ и электричество с апреля

Несите гречку обратно: Нацбанк укрепил гривну