Пройди квест заранее: как киевляне пытались отыскать укрытия рядом со своими домами

Пройди квест заранее: как киевляне пытались отыскать укрытия рядом со своими домами

Фото Александра Тодорчука

Во всех районах Киева на заборах и домах появились красные стрелки, которые указывают дорогу к ближайшему укрытию. Однако любопытные киевляне, решившие с помощью стрелок попасть в убежище, говорят, что это не так просто.

Сообщается, что одна из стрелок оповещения об укрытии уперлась прямо в забор, другая привела на начало пути. Никаких других отметок рядом не было. Пройдя еще метров 200, на доме обнаружилась надпись со списком укрытий и номер телефона, по которому никто не ответил. Еще одно так называемое укрытие оказалось подсобным помещением для дворника, к тому же загроможденное мусором и под навесным замком.

"Где-то здесь пенсионеры выбывают из игры. Сомневаюсь, что работники ЖЭКа в случае эвакуации будут сидеть за телефоном, а не спасать семьи. Самое интересное, что на доске объявлений возле соседнего дома висит перечень ближайших укрытий, который значительно отличается от тех, что есть на сайте КГГА. Короче, Game Over, как говорится", - пишет пользователь Александр Тодорчук на Facebook.

Так выглядит укрытие на Героев Сталинграда, 44. Фото Светланы Подрезовой

Так выглядит укрытие на Героев Сталинграда, 44. Фото Светланы Подрезовой

Непонятную ситуацию с убежищами подтверждают и другие киевляне, которые с помощью онлайн карты на месте укрытия нашли общежитие, еще кто-то наткнулся на частный подземный паркинг или стальные двери с домофоном.

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ:

Какие законы приняла вчера Верховная Рада

Сколько будем платить за газ и электричество с апреля

Несите гречку обратно: Нацбанк укрепил гривну