Как все будет: киевское метро наполовину очистят от рекламы

Как все будет: киевское метро наполовину очистят от рекламы

Фото tov-tob, livejournal.com

"Киевреклама" совместно КП "Киевский метрополитен" закончили трехнедельную проверку рекламных площадей в вагонах столичного метро.

По результатам инспекции подготовили новую концепцию размещения информационных наклеек в вагонах. Вскоре рекламы в киевской подземке станет наполовину меньше.  


Откуда уберут рекламу

Сейчас в вагонах метро рекламное пространство охватывает около 12,5 тысяч квадратных метров, а по новой концепции его сократят на 50%.

В частности, рекламные наклейки уберут на "скосах" над дверьми, по периметру стен и на 50% дверей. Таким образом, реклама в основном будет размещена только в специальных настенных блоках под стеклом. На скосах над дверьми будут размещены исключительно схемы линий.

Рекламы над дверями скоро не будет. Фото пресс-службы метро

Рекламы над дверями скоро не будет. Фото пресс-службы метро

Одновременно с уменьшением количества рекламы должна вырасти ее стоимость. Соответствующий проект решения будет рассматриваться на сессии Киевсовета. Таким образом поступления в столичный бюджет не уменьшатся, а реклама будет менее навязчивой. 

Напомним, ранее от наружной рекламы очистили три улицы в Киеве: Грушевского, Институтскую и Саксаганского. Всего рекламу на улицах и в транспорте хотят в ближайшее время сократить по городу минимум на треть: в первую очередь, в центральной и исторической части Киева.

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ:

Аренда жилья в Киеве подорожает

"Киевпасстранс" объявляет розыгрыш проездных на апрель