Киевтранспарксервис  объяснил, зачем въезд на Труханов остров сделали платным

"Киевтранспарксервис" объяснил, зачем въезд на Труханов остров сделали платным

Фото: Євгеній Біліченко, Facebook

Директор предприятия "Киевтранспарксервис" высказался насчет платного въезда на Труханов остров, информация о котором появилась после выходных. По его словам, это сделали для комфорта киевлян, а в ближайшее время появятся списки тех, кого будут пропускать на остров бесплатно. 

- Мы делаем все, чтобы навести порядок с доступом на Труханов. Чтобы мимо велосипедистов ни проносились машины, чтобы остров стал комфортной зоной отдыха для киевлян, - написал он на своей странице в Facebook. - Почитал здесь о якобы коррупции. Последние несколько лет платный проезд автотранспорта на Труханов является сезонной историей - с 9 мая по 30 сентября. А КП "Киевтранспарксервис" должно обеспечивать доступ туда с 9:00 до 21:00. 

В этом сезоне, по его словам, улучшили организацию пропуска машин: поставили два шлагбаума, подвели электричество, установили биотуалеты, организовали бесплатную парковку. 

- В этом году организован проезд островом маршруткой (имеются в виду автобусы, о которых писал Vgorode - прим. ред.). Бесплатный! Курсируют две маршрутки, каждые 15 минут. 50 гривен сегодня платят только те, кто не хочет оставлять свой автомобиль на парковке и ехать маршруткой. Все они получают кассовый чек. На пункте пропуска установлен кассовый аппарат, в поле зрения двух видеокамер, - прокомментировал Першин.


Кто сможет проехать бесплатно

Сейчас заканчивают составлять списки тех, кто имел и имеет право бесплатного проезда на Труханов остров. Это жители, сотрудники баз, расположенных на острове, спортсмены, которые там тренируются, обслуживающий персонал, а также технологический транспорт.

Они получат магнитные карточки, по которым будут заезжать на остров. Когда заработает въезд по магнитным карточкам, пускать через шлагбаум другие автомобили не будут вообще. Машину нужно будет оставлять на парковке за 5 гривен в час.

Полученные средства, по словам Першина, идут на содержание пропускного пункта, оплату сотрудников и автобусов, которые курсируют по острову бесплатно. 

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ:

Каким будет курс доллара и зарплата в ближайшие два года

В центре Киева была стрельба

Хроника пожара на нефтебазе: эпицентр локализован

Здесь теперь платный въезд