Стало известно, какой киевский парк преобразят в первую очередь и что в нем появится

Стало известно, какой киевский парк преобразят в первую очередь и что в нем появится

Фото с сайта flowercity.in.ua

Директор проекта "Киевские парки" Денис Пивнев рассказал, как изменится Соломенский парк в Киеве. Именно он станет следующим по плану реконструкции парков.

По его словам, скоро там появится японский сад и бюветы. 

- Встретился с активистами парка "Соломенский", ребята огромные энтузиасты, работают практически голыми руками. Парк с очень большим потенциалом, будем искать спонсора на создание японского сада и обустройство бюветов. Место идеальное, с натуральными источниками и отличным ландшафтом, - написал Пивнев на своей странице в Facebook. 


Как выглядит парк сейчас

Пока парк даже в своей окультуренной части пребывает не в лучшем состоянии: дороги поросли бурьяном, фонтаны полуразрушены, газонов нет, как и ухоженных клумб с цветами. 


История парка

Соломенский парк площадью около 30 гектаров был заложен 6 ноября 1983 года. Местность, где располагается Соломенский парк, является склоном Батыевой горы. По одной из версий историков, здесь стоял шатёр хана Батыя, предводителя монголо-татарских завоевателей.

Здесь сложный многоплановый рельеф, местность прорезана глубокими балками и рвами. Частично парк не ухожен вообще, с нетронутой природой и лесистым ландшафтом. 

В районе Батыевой горы неоднократно собирались строить многоэтажки, но этой зимой из-за протестов местных жителей строительство было приостановлено, а в мае Киевсовет расторгнул договор с застройщиком. 

Напомним, в феврале презентовали проект "Киевские парки", согласно которому реконструкция ждет 23 парка столицы. Недавнов рамках проекта преобразился парк Пушкина в районе Шулявки. 

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ:

Спасатели объяснили, почему на нефтебазе снова пожар

В Киеве представили новую патрульную полицию

Здесь преобразят парк