Vgorode узнал: как поможет киевский зоопарк пострадавшему зоопарку в Тбилиси

Vgorode узнал: как поможет киевский зоопарк пострадавшему зоопарку в Тбилиси

Фото: REUTERS

После разрушительного наводнения в Тбилиси, которое случилось в ночь на 14 июня из-за сильнейшего ливня, кроме человеческих жертв и повреждений зданий и инфраструктуры, очень пострадал зоопарк. 

По сообщениям СМИ, 300 животных зоопарка Тбилиси погибли. Из-за затопления многие из них вышли на улицы города, в том числе, много хищников. Чтобы избежать трагических случаев, хищников отстреливали и усыпляли. Сейчас ни одного хищника нет за пределами зоопарка, но мало кого удалось сохранить. 


Как поможет наш зоопарк

В связи с этим Одесский зоопарк согласился предоставить 17 животных пострадавшему зоопарку Тбилиси. Vgorode узнал о планах киевского зоопарка в связи с наводнением в столице Грузии. 

Как рассказали нам в зоопарке, наш зоопарк готов помогать в вопросах восстановления Коллекции зоофонда, восстановления поврежденных помещений и направить лучших украинских специалистов для помощи. О точном числе животных , которых готовы предоставить, пока не говорят. 

- Да мы готовы помогать, в том числе и животными для восстановления коллекции. Но нужно понимать, что это не решение одного дня, прежде всего со стороны тбилиского зоопарка. Поскольку сегодня важнее восстановить условия и здоровье оставшихся в живых животных. Мы ведем переговоры с грузинскими коллегами и на эту тему, - прокомментировали в столичном зоопарке. 

Напомним, в результате наводнения в Тбилиси были затоплены жилые дома и центральные улицы города, зоопарк, частный приют для собак, повреждена инфраструктура. По неподтвержденным данным погибло 15 человек. 

ИНТЕРЕСНОЕ ЗА ДЕНЬ:

Куда пойти в Киеве на этой неделе