Как это работает: в метро запустили систему оплаты банковской картой

С сегодняшнего дня на 17 станциях Киевского метрополитена можно оплатить проезд с помощью банковской карты, сообщает пресс-служба метрополитена.


Как это работает

Чтобы оплатить проезд быстрее и удобнее необходимо просто поднести свою бесконтактную банковскую карту MasterCard к турникету. С карты автоматически спишутся деньги за проезд.

Важный момент - карта должна быть с функцией PayPass. Если у вас на карточке есть такая надпись или изображение антенны, то вы можете спокойно оплатить проезд в метро. Сейчас терминалы работают только с картами MasterCard, позже будет доступна Visa.

Так выглядит аппарат для оплаты. Фото Артема Комолова.

Так выглядит аппарат для оплаты. Фото Артема Комолова.

Отметим, что Киев стал пятым городом в мире, где есть такая функция. Оплатить проезд в метро картой можно только в Лондоне, Санкт-Петербурге, Чикаго и Бухаресте.


На каких станциях можно оплатить проезд

На данный момент, такой техникой оборудовано 17 центральных станций метрополитена: "Крещатик", "Театральная", "Золотые Ворота", "Площадь Льва Толстого", "Майдан Независимости", "Почтовая площадь", "Контрактовая площадь", "Дворец спорта", "Арсенальная", "Университет", "Политехнический институт", "Шулявская", "Олимпийская", "Лукьяновская", "Кловская" и "Печерская".

Вскоре обещают запустить терминалы для оплаты на других станциях.

 


С какими банками это работает

Сейчас метрополитен принимает к оплате карты 14 банков Украины: "Альфа-Банк", "Банк Восток", "Банк Михайловский", "Банк Форвард", "Кредобанк", "ОТР Банк", "Ощадбанк", "Приватбанк", "Райффайзен Банк Аваль", "Таскомбанк", "Укрсоцбанк", "Укрсиббанк", "Укрэксимбанк", "Фидобанк".

Вы можете обратиться в любое из отделение этих банков, чтобы оформить новую карточку или же обменять ее на карту с функцией PayPass.

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ:

В Киеве пройдет фестиваль "Самольот_фест"