Проголосуй: в Киеве хотят переименовать 12 улиц и площадей

Проголосуй: в Киеве хотят переименовать 12 улиц и площадей

Фото tov_tob, livejournal.com

Вчера открылось голосование киевлян за переименование очередной порции улиц и площадей в связи с законом о декоммунизации. Отдать свой голос "за" или "против" можно онлайн: всего в списке 12 претендентов на новые названия. 


Что хотят переименовать

В Голосеевском районе предлагается переименовать улицу Андрея Бубнова в улицу Маричанскую; Чапаевское шоссе в переулок Вито-Литовский; переулок Советский в переулок Владислава Зарембы.

В названии одного из крупнейших проспектов столицы - Краснозвездного - предлагается увековечить имя Валерия Лобановского.

В Святошинском районе вместо улицы Картвелишвили и переулка Федько могут появиться улицы с именами Владимира Покотило и Якова Шульгина. Переулок Ульянова хотят переименовать в переулок Осенний.

Площади Ленинградская и Дружбы народов предлагают назвать Дарницкой и Оболонской. 

С целью углубления украинского-киргизской дружбы улицу Николая Кравченко в Шевченковском районе предлагают назвать в честь известного киргизского писателя Чингиза Айтматова.

Улицу Николая Лукашевича в Соломенском районе предлагают переименовать в улицу Ивана Огиенко, а улицу Командарма Каменева в Печерском районе - в улицу Петра Болбочана.


Как проголосовать

Проголосовать может любой желающий: сделать это можно на сайте КГГА, выбрав соответствующую улицу из списка обсуждения проектов и предварительно зарегистрировавшись на сайте.

Кроме выбора варианта "за" или "против" предложенного варианта переименования, можно написать свой вариант нового имени для улицы или дополнить форму голосования другими своими замечаниями. 

Общественное обсуждение будет длиться два месяца, до 3 октября. После этого все полученные предложения и замечания будут переданы в Киевсовет для принятия окончательного решения.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

В Киеве переименовали 12 улиц, площадь и проспект