Получи ответ: почему только на  Арсенальной  объявляют выход к достопримечательностям

Получи ответ: почему только на "Арсенальной" объявляют выход к достопримечательностям

Vgorode продолжает отвечать на вопросы рубрики "Получи ответ". На этот раз у нас снова спросили о метрополитене:

- При остановке поезда на станциях киевского метрополитена, расположенных возле станций городской электрички данный факт оглашается - "Вихід до міської електрички". Также можно услышать "Вихід на праву платформу" на соответствующих станциях.

Чем особенна станция "Арсенальная", что объявляют "Вихід до парку Слави та меморіального комплексу "Національний музей історії України у Другій світовій війні"?


Отвечает метрополитен

Наталья Макогон
глава пресс-службы Киевского метрополитена

В первую очередь мы объявляем на станциях все, что связано с транспортом - выход к железнодорожному вокзалу, городской электричке, пересадки и так далее.

Это все сделано для того, чтобы людям было проще ориентироваться.

На одну из крупных годовщин со дня победы во второй мировой войне, музей обратился к нам с просьбой, чтобы мы тоже на "Арсенальной" сделали такое объявление. Так как эти события имеют непосредственное отношение к каждому в этой стране, то мы пошли им навстречу.

Не так давно, в связи с законом о декоммунизации, к нам обратились пассажиры с просьбой переозвучить объявление.

Вообще, мы очень осторожно подходим и будем подходить к объявлению в вагонах, поскольку мы объявляем и так достаточно информации, поэтому в первую очередь пассажир должен знать куда он приехал, и куда поедет дальше.

Присылайте любые ваши вопросы о жизнедеятельности города нам на news@vgorode.ua и Vgorode узнает все для вас в рубрике "Получи ответ".