Как это устроено: прозрачная мэрия будущего на Майдане

Как это устроено: прозрачная мэрия будущего на Майдане

На Майдане Независимости, за прозрачными стенами "Глобуса" расположился прототип мэрии будущего - именно так ее видит кандидат в мэры Киева Геннадий Корбан.

Как устроена общественная мэрия, узнавал Vgorode.


Чем занимается мэрия будущего

Проект призван доказать киевлянам, что для решения всех проблем Киева нужно главное - сломать устаревшую, неэффективную систему управления городом и построить новую, современную мэрию Киева.

Это - полная противоположность нынешней КГГА: в открытом офисе, который напоминает центр управления полетами, работает только несколько десятков высококвалифицированных менеджеров. 

Геннадий Корбан.

Геннадий Корбан.

- Это образец мэрии, какой она должна быть. Цель проекта - показать киевлянам, что такую мэрию можно создать и в сжатые сроки. В Общественной мэрии вы увидите совершенно новый подход к управлению городом, - сказал Геннадий Корбан на презентации проекта.

 

Здесь на мониторах отображается оперативная информация обо всем, что происходит в городе. Никаких бумаг - все максимально компьютеризировано.

Все работники находятся в едином пространстве, благодаря чему могут оперативно взаимодействовать и быстро реагировать на все события, происходящие в городе.

В Общественной мэрии есть студии и работает прямой эфир

В Общественной мэрии есть студии и работает прямой эфир


Как это работает

- Благодаря современной системе мониторинга, Общественная мэрия проводит сбор всей информации по актуальным киевских проблем.

- Профессиональные аналитики и проектные менеджеры разрабатывают детальные планы решения этих проблем. Все они станут частью масштабной программы по реформированию основных сфер жизни столицы.

- Общественная мэрия привлекает киевлян, общественных активистов и экспертов к разработке плана реформ для столицы. Это, прежде всего, дискуссионная площадка для обсуждения наиболее актуальных проблем столицы и путей их решения. Киевляне могут в режиме онлайн следить за работой Общественной мэрии на сайте, а также передавать свои замечания и предложения.

По словам Геннадия Корбана, Общественная мэрия будет работать не зависимо от результатов выборов для него лично - как образец альтернативы тому, что происходит в старых пыльных кабинетах.

Общественная мэрия - это площадка для дискуссий

Общественная мэрия - это площадка для дискуссий


О выборах в картинках

С помощью доступной информации на инфографиках, можно легко разобраться, как происходят выборы в этом году и что из этого получится:

Пять шагов решения проблем Киева:

 

Что нужно знать о выборах мэра:

 

Какой должна быть новая мэрия:

 

Общественная мэрия располагается на 3-м этаже торгового центра "Глобус" (3-я линия). Следить за ее работой можно на сайте meriya.kiev.ua и странице проекта в Facebook