"Киевавтодор" объяснил проседание дороги на площади Победы

Вчера пользователи соцсетей активно обсуждали фото просевшей проезжей части на площади Победы в Киеве, где в августе полностью обновили дорожное покрытие. 

На фотографии видно, что в двух местах дорога ощутимо просела: киевляне предполагали, что работы по покрытию не выполнялись на должном уровне, а потому качество их выполнения подвело. Как говорят очевидцы, на этом участке покрытие обновили всего за одну ночь. 

Фото: Ветер Дикий,

Фото: Ветер Дикий, "Неинтересный Киев", Facebook


Как объяснили проседание

В КГГА уже отреагировали на резонанс в соцсетях. Там подтвердили проседание проезжей части и сообщили, что "Киевавтодор" уже проверил этот отрезок дороги. 

- В ходе проведения работ выполнялись работы только по замене верхнего слоя асфальтобетонного покрытия толщиной 6 см с использованием улучшенного материала - полимер асфальтобетона. Данный микрорайон находится в пойме реки Лыбидь, где очень высокий уровень грунтовых вод. Они приводят к перераспределению грунтовых масс, в результате чего возможно проседание грунта и проезжей части на поверхности, - объяснили в "Киевавтодоре". 

Таковы предварительные выводы: на момент проведения ремонта признаков перераспределения грунта обнаружено не было, поэтому дорога вместе с грунтом просела только спустя два месяца. Окончательные выводы озвучат после исследования. 

СМОТРИТЕ ЕЩЕ: Перенесенную летом остановку вернули на старое место

Здесь просела дорога