Маршрутки Киева заменят большими автобусами. Список

Маршрутки Киева заменят большими автобусами. Список

Фото instagram.com/werter

До конца этого года горвласти планируют запустить 19 новых автобусных маршрутов, которые соединят отдаленные спальные жилмассивы с центром города. По словам директора департамента транспортной инфраструктуры КГГА Александра Козловского, перевозить пассажиров на этих маршрутах будут 12-метровые автобусы с кондиционерами и вместительностью не менее ста человек, пишет "Сегодня".

 "По нашим подсчетам необходимо закупить около 170 автобусов (один стоит около $120 тысяч). Что же касается цены проезда, то в обычном режиме движения будет 3 грн, а в режиме экспресс — 4 грн (останавливается не на всех остановках и по требованию пассажиров)", — объясняет Козловский и добавляет, что в конце мая будет объявлен открытый конкурс для перевозчиков на право обслуживать новые маршруты.


Новые маршруты

Кликните для увеличения. Инфографика

Кликните для увеличения. Инфографика "Сегодня"


Что закроют

Помимо открытия новых автобусных маршрутов, намерены закрыть 6 таксомоторных маршрутов - №№196, 501, 564, 548, 404 и 458. 

Однако, по словам начальника коммунальной службы перевозок КГГА Сергея Савтыря, эти маршруты в списке на закрытие далеко не последние. "На сегодняшний день в столице 171 таксомотроный маршрут, но в планах в течение двух-трех лет закрыть около 80 маршрутов. К примеру, в прошлом году уже закрыли 14 маршрутов, а до конца этого года закроют около 12. Это делается для того, чтобы поменять всю транспортную схему Киева. К примеру, чтобы на всех магистральных маршрутах, таких как проспект Победы или Григоренко, работали не маршрутки, а автобусы", — говорит Сергей Савтырь.