Количество  шумахеров  в столице перевалило за тысячу

Количество "шумахеров" в столице перевалило за тысячу

Столичным гаишникам пришлось попотеть, отлавливая гонщиков на киевских дорогах. Фото с сайта kp.ua

При этом всего за минувшие выходные инспекторы ГАИ насчитали 2423 нарушения правил дорожного движения. Из них 1079 – за превышение скорости. Еще 97 – за вождение в нетрезвом виде, и 13 – за создание аварийных ситуаций.

К сожалению, в субботу и воскресение столичные водители не только не по правилам ездили, но и в аварии с ДТП попадали. Так, например, гаишники зарегистрировали по городу 10 ДТП и 222 аварии. И если вторые обошлись без жертв, то дорожно-транспортные происшествия унесли жизнь одного человека и покалечили еще 15 участников движения, сообщает пресс-служба столичного управления ГАИ.

По всем показателям столичные гаишники выиграли на выходных битву с автоугонщиками. Конечно, без краж не обошлось – своей бежевой "Шкоды Октавии" ее владелец лишился в Дарницком районе. Однако, инспекторы в течение выходных нашли ранее угнанное авто "Ивеко", поймали мужчину, который ранее угнал "ВАЗ 21-06" и по "горячим" следам задержали водителя "Субару Форестер", который стрелял из своего авто по прохожему резиновыми пулями, а потом пытался сбежать с места преступления.

Кроме того, гаишники поймали грабителя, который прямо на улице украл у киевлянки мобилку, и отправили в районные отделения милиции еще девять человек за хулиганство, хранение наркотиков, нарушение паспортно-визовых правил и багаж без документов.

Напомним, что на прошлой неделе столичные гаишники успели даже охранниками в супермаркете подработать.