Ветер перемен: какие улучшения вскоре ждут столичный метрополитен

Ветер перемен: какие улучшения вскоре ждут столичный метрополитен

Фото bigmir.net
Автор: Дарья Корнилова

Вскоре в вагонах синей и зеленой веток столичного метрополитена обновят информацию на экранах так же, как это сделали и в вагонах красной ветки. Об этом на своей странице в Facebook сообщили известные волонтеры "Агенты перемен", которые подарили городу навигацию подземки.

Так же ребята опубликовали интересное видео  о том, чем они вдохновлялись и почему это выглядит именно так. Подведем итоги.


Что поменялось

Тот вариант, который вы сейчас наблюдаете на экранах в вагонах метро красной ветки был сделан не сразу. Благодаря критике и переживанию киевлян удалось усовершенствовать информационное табло:

- Время в пути до следующих станций стал точнее;

- Улучшилась читабельность на устаревших экранах: сделали тусклее слишком яркие цвета, а шрифт надписей более приятным для глаз. Также убрали надписи из цветных плашек.


Что нового

- Внизу экрана теперь всегда видна конечная остановка поезда, а также, в каком направлении едет поезд и количество станций до конца маршрута.

- Позаботились о людях, который плохо воспринимают цвета: линии метро теперь обозначены не только цветом, но и номером (М1, M2, M3).

А еще программисты-волонтеры разрабатывают систему, которая будет отражать нестандартные ситуации, например, когда поезд едет не до конечной станции или останавливается  в тоннеле.


Немного грустных новостей

"Агенты перемен" внимательно прислушивались ко всем просьбам киевлян. Одна из самых популярных была о том, чтобы добавить часы в интерфейс. К сожалению, выполнить эту просьбу невозможно из-за существующей системы.