Автобус с людьми на полном ходу врезался в стелу «Киев – город-герой»

Автобус с людьми на полном ходу врезался в стелу «Киев – город-герой»

Киев - город-герой столкновение с микроавтобусом выдержал, а вот машинка вместе с пассажирами изрядно примялась. Фото с сайта www.segodnya.ua

Масштабное ДТП случилось вчера на Житомирской трассе в начале 19: 00. Благо дело, что людей в салоне авто было немного, поэтому на встречу с "Киевом – городом-героем" отправились лишь водитель и трое его пассажиров.

Как все происходило? Микроавтобус "Форд Транзит" спокойно ехал по Житомирской трассе и остановился перед поворотом на спорткомплекс "Чайка", чтобы пропустить пешеходов. Однако, бетоновоз, который двигался следом за микроавтобусом, пропускать идущих по переходу киевлян был не намерен. Вместо того, чтобы остановиться, водитель махины на полном ходу врезался в автобус.

Мощный удар не просто сдвинул "Форд" с места, а толкнул автобус вперед на 100 метров, таким образом отправив транспортное средство поближе познакомиться со стелой.

К счастью, новых жертв "Киев – город-герой" столице не принес. Но все пассажиры микроавтобуса отправились в больницу с черепно-мозговыми травмами.

Кстати, жутких, а иногда и нелепых ДТП в столице становится все больше. Например, на днях на пешеходном переходе маму с двумя дочками-близняшками сбила "легковушка". А прошлые выходные ознаменовались ДТП на Столичном шоссе, в котором девушка разбила машину в лепешку об столб из-за того, что заснула за рулем.

Ольга Кромченко, по материалам "Сегодня"

Житомирская трасса для столичных автолюбителей становится любимым местом для ДТП