Клиент созрел: корейская компания хочет помочь Киеву с Е-билетами

Клиент созрел: корейская компания хочет помочь Киеву с Е-билетами

Фото telegraf.com.ua

Корейская компания Korea Smart Card Company предложила Киеву подписать меморандум о том, чтобы в месячный срок разработать план и внедрить пилотный проект Е-билета в столичный транспорт. Об этом на своей странице в Facebook рассказал Илья Сагайдак.

Он уточнил, что все финансовые вопросы готова взять на себя корейская компания, которая готова инвестировать в проект от 500 до 700 миллионов гривен.

Фото Ильи Сагайдака

Фото Ильи Сагайдака


Как это будет

По графику корейская компания до конца мая может сделать пилотный проект на одном из столичных маршрутов. Предварительно обсуждается, что это будет маршрут №114. А уже к концу года Е-билет смогут внедрить во всем коммунальном транспорте столицы. К тому же, электронный билет могут внедрить и в метро и в транспорте частных перевозчиков.

То есть, благодаря этой компании, всего лишь за два года, столица отошла бы от наличного расчета и создала удобные условия для всех пассажиров.

Сагайдак отмечает, что для столицы это очень позитивное внедрение - повышение прибыльности предприятий, ведь на данный момент, часть доходов остается в тени, обновление подвижного состава, четкий учет пассажиров и их комфорт в первую очередь.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Не пройдешь: сегодня в столице могут закрыть несколько станций метро

Обсудить эту новость можно в нашем паблике в VK.

Читай все новости в нашем канале Telegram.