Тает прошлогодний асфальт: Илья Сагайдак показал, как в Киеве ремонтируют дороги

Тает прошлогодний асфальт: Илья Сагайдак показал, как в Киеве ремонтируют дороги

Автор: Даша Кунец

Заместитель мэра Киева Илья Сагайдак на своей странице в Facebook обрушился с критикой на "Киевавтодор". Он обвинил коммунальщиков в том, что  вместе с талым снегом со столичных дорог сошел и недавно уложенный асфальт. 

- Киевляне каждую весну наблюдают, как асфальт сходит с дорог вместе со снегом, а зимой снег иногда днями лежит на дорогах (как это было в рождественские праздники). Ямочный ремонт иногда не держится и месяца, и героически проводится до самого лета, что выглядит как ликвидация страшного стихийного бедствия, при этом обочины и тротуары в грязи и мусоре, - написал Сагайдак.


Как это выглядит и сколько стоит 

По словам Сагайдака, "фотоссесия" проходила с 21 по 23 февраля, после того как сошел снег. К каждому снимку автор добавил еще и комментарии, в которых указал стоимость работ на данном участке дороги. 

- Все эти недостатки, такие как: плохая спайка, продольные и поперечные трещины, просадки асфальтобетонного покрытия, волнистость и выбоины, а также отсутствие дорожной разметки, - это как минимум дискомфорт для водителей, аварийные ситуации на дорогах, повреждение транспортных средств, а главное, потраченные на ветер налоги и сборы киевлян, - комментирует чиновник. 


Кто виноват

По словам заммэра, во всех дорожных бедах виноват "Киевавтодор", который нарушил технологии укладки асфальто-бетонной смеси, использования некачественных материалов и недостаточной подготовки дорожного полотна. 


Что делать

Решить сложившуюся ситуацию чиновник предложил через привлечение к обслуживанию дорог компании с мировым именем и проверенной репутацией. Кроме того, необходимо вводить штрафы за неубранный снег и ямы на дорогах. 

СМОТРИ ЕЩЕ:

Хорошо стоим: в Киеве заметили огромные очереди у отделений "Ощадбанка"

Замена на поле: стало известно, кто может заменить Реброва на посту главного тренера "Динамо"

Обсудить эту новость можно в нашем паблике в VK.

Читай все новости в нашем канале Telegram.