Смертельные выходные: за два дня столичные дороги унесли жизни двух киевлян

Смертельные выходные: за два дня столичные дороги унесли жизни двух киевлян

Если большинство киевлян на выходных отдыхали, то гаишники работали, не покладая рук. Фото с сайта news.auto.meta.ua

Если вся будняя часть прошлой недели радовала гаишников относительным спокойствием (и ДТП мало, и аварий немного, и, что самое главное, все участники дорожного движения целы и невредимы), то выходные отыгрались на столичных автомобилистах на полную катушку. Всего за два дня на киевских дорогах погибло два человека, а в больницы отправились еще восемь. К счастью, немалое количество аварий – 233 – жертв не принесли, сообщает пресс-служба главного управления ГАИ в Киеве.

Такое впечатление, что в выходные 27 и 28 ноября у киевских водителей была одна главная цель – подпортить жизнь гаишникам. Всего за два дня автомобилисты умудрились заработать 2653 нарушения Правил дорожного движения. Во главе хит-парада, как обычно, превышение скорости – 849 выписанных штрафов. В 10 раз меньше нарушений, связанных с вождением в нетрезвом виде – 86.

Даже несмотря на нелетную погоду, автомобили в Киеве умудрялись "улетать" от своих хозяев. Так, на "Оболони" от своих законных владельцев "смылся" серый "Мицубиси Лансер", а в Святошинском районе столицы "потерялся" черный "Фольксваген Туарег". Сейчас оба этих автомобиля находятся в розыске.

В районные отделения милиции гаишники отправили 13 правонарушителей. Больше всего на выходных отличились "хранители" наркотиков – 5 арестов. Второе место поровну поделили мошенники, хулиганы, нарушители паспортно-визовых правил и водители с фальшивыми документами.