«Пункт назначения» по-киевски: Топ-10 самых жутких столичных ДТП за ноябрь

«Пункт назначения» по-киевски: Топ-10 самых жутких столичных ДТП за ноябрь

Знаете ли вы, какие аварии можно назвать по-настоящему страшными? Фото с сайта kursk.aif.ru.

Вы думаете, у вас был неудачный месяц? Тогда читайте о ДТП, потрясших столицу в ноябре.

1. В жуткой ночной аварии под Киевом погибли пять человек.


Возглавила наш рейтинг трагедия, которая произошла 20 ноября, правда не в самой столице, а на подъезде к Киеву. Около 5 утра в Броварах на перекрестке улиц Киевская и Гагарина Porsche Cayenne врезался в дерево и загорелся. Водитель и четыре пассажира автомобиля погибли на месте.


2. Тройное ДТП на Броварском: киевлянка погибла в свой день рождения.

 
Резонансная авария с участием трех авто произошла в последнюю ночь октября напротив Гидропарка. Автомобиль Daewoo Lanos сперва врезался в едущую впереди Skoda Octavia, а затем вылетел на встречную полосу, где столкнулся с такси такой же марки. В результате ДТП серьезные травмы получили шестеро человек, одна пассажирка погибла.

Три машины разбились вдребезги. Фото с сайта mycityua.com

Три машины разбились вдребезги. Фото с сайта mycityua.com

По злой иронии судьбы жертвой ДТП стала женщина, которая в этот день отмечала свой 31-й день рождения. Вместе с подругами она возвращалась на такси домой после банкета. Салон такси был завален подарками и цветами. Водители обоих Daewoo попали в больницу вместе с тремя пассажирами. Один из пострадавших пассажиров из набедокурившего Daewoo в коме.


3. ДТП на Оболони: отбойник проткнул насквозь Nissan вместе с водителем.



"Машину на кол": Отбойник проткнул авто насквозь. Фото с сайта drugasmuga.com.

Эта авария в лучших традициях голливудских страшилок в стиле "Пункта назначения" произошла 10 ноября около 9 утра на Набережно-Рыбальской улице под Петровским железнодорожным мостом. Автомобиль Nissan Tiida, который двигался по Набережно-Рыбальской улице в направлении Московского проспекта или проспекта Героев Сталинграда, по неизвестным причинам врезался в отбойник. Колесоотбойная лента не выдержала и от мощного удара слетела с опор. Одна из секций отбойника, изогнувшись, нанизала на себя автомобиль. Водитель авто, пошитого насквозь, вылетел на асфальт через пятую дверь вместе с "торпедой", в которой сработали подушки безопасности. Мужчина погиб на месте аварии.
 

4. Renault сбил двух пешеходов и сгорел вместе с водителем.



В ДТП пострадали два пешехода и водитель. Фото пресс-службы УГАИ Киева.

В ДТП пострадали два пешехода и водитель. Фото пресс-службы УГАИ Киева.

5 ноября около полуночи на проспекте Освободителей, 13 водитель на Renault не справился с управлением, выехал на тротуар и врезался в бордюрный камень, попутно сбив двух пешеходов. После этого Renault снова отнесло на проезжую часть, где он столкнулся с металлическим отбойником и полностью сгорел. Водитель погиб в огненной ловушке. Пострадавшие пешеходы госпитализированы с тяжелыми травмами. У одного из них – 18-летнего парня – закрытая черепно-мозговая травма, закрытая травма грудной клетки и живота. Мужчина примерно 30 лет получил открытую черепно-мозговую травму и переломом основания черепа.


5. Автобус с людьми на полном ходу врезался в стелу "Киев – город-герой".



Киев - город-герой столкновение с микроавтобусом выдержал, а вот машинка вместе с пассажирами изрядно примялась. Фото с сайта www.segodnya.ua

Киев - город-герой столкновение с микроавтобусом выдержал, а вот машинка вместе с пассажирами изрядно примялась. Фото с сайта www.segodnya.ua

Это ДТП произошло во вторник, 23 ноября, на Житомирской трассе. Бетоновоз на полном ходу врезался в микроавтобус, наполненный людьми. Мощный удар толкнул автобус вперед на 100 метров, от чего он врезался в стелу "Киев – город-герой". Все пассажиры микроавтобуса отправились в больницу с черепно-мозговыми травмами.


6. Опасные "зебры": на "пешеходке" сбили маму с близнецами.


В тот же день, 23 ноября, на пешеходном переходе в Святошинском районе столицы автомобиль сбил маму с двумя детьми-близнецами. 25-летняя женщина с дочерьми по всем правилам дорожного движения переходили по "зебре" нерегулируемый перекресток улиц Жмеринской и Зодчих. Все трое попали под колеса Peugeot. В результате одна из девочек чудом отделалась испугом, вторую увезли в Охматдет с закрытой черепно-мозговой травмой и ушибом бедра. А вот 25-летнюю маму близнецов отправили в клинику с более серьезными травмами.
 

7. Mitsubishi сбил киевлянку на переходе возле больницы.


 

Женщина упала на капот и пробила лобовое стекло. Фото с сайта news.siteua.org.

Женщина упала на капот и пробила лобовое стекло. Фото с сайта news.siteua.org.


Не менее опасной оказалась прогулка по "зебре" и для киевлянки, переходившей дорогу 5 ноября на улице Щорса. Водитель Mitsubishi Grandis не заметил женщину в свете фар встречных авто. Женщина упала на капот и пробила лобовое стекло. Единственное, в чем повезло пострадавшей: ДТП произошло напротив больницы №17 и поэтому женщину оперативно госпитализировали.


8. В ДТП на Броварском проспекте сгорел ВАЗ и пострадал ребенок.
 


 

В ДТП травмирован ребенок. Фото с сайта drugasmuga.com.

В ДТП травмирован ребенок. Фото с сайта drugasmuga.com.

Авария произошла 8 ноября. Водитель на Porsche Cayenne пытался пойти на обгон по правой полосе и, поздно заметив стоящий ВАЗ, врезался в него. От сильного удара "Жигули" отбросило на капот Porsche Cayenne, ВАЗ повредил правое переднее крыло и "срубил" зеркало заднего вида Porsche. Но самой "жиге" пришлось еще более туго – автомобиль загорелся. Потушили его проезжающие водители. Жертвой аварии стал также ребенок.


9. ДТП на Московском проспекте разбились два Daewoo.


 

Один Lanos стал жертвой второго. Фото с сайта stolitsa.glavred.info.

Один Lanos стал жертвой второго. Фото с сайта stolitsa.glavred.info.

Авария произошла 3 ноября около полуночи. У водителя Daewoo Lanos внезапно выстрелило колесо, отчего автомобиль начало крутить по дороге, он зацепил задней частью разделительный отбойник и остановился в левом ряду поперек дороги. Так как аварийного треугольника у водителя не было, он выставил на проезжую часть ведро и отошел на обочину вызвать техпомощь. В этот момент в его красный Daewoo Lanos врезался серебристый. От столкновения водитель одной машины и пассажир второй, пренебрегшие ремнями безопасности, получили ушибы головы и раны лица.


10. Перевернувшийся грузовик парализовал движение на Дарнице.

Большегрузный участник дорожного движения невольно стал причиной пробки на Дарницком проспекте. Внезапно выскочивший с Днепровской набережной автомобиль Toyota подрезал двигавшийся с Южного моста ЗИЛ и сразу скрылся. Пытаясь "вырулить" грузовик резко затормозил и ушел влево. От такого маневра перегруженный ЗИЛ перевернулся. К счастью, обошлось без жертв.


Такими жуткими авариями "отметился" ноябрь в столице. А свидетелями каких происшествий в последний день осени стали вы? Поделитесь с нами своими комментариями.

Читайте также: Топ-10 самых опасных дорог Киева: где водители рискуют жизнью.
 

Пятеро погибших в Броварах