Шулявский путепровод порадует киевлян после Евро-2012

Шулявский путепровод порадует киевлян после Евро-2012

Лимит исчерпан: если раньше все делалось до Евро-2012, то теперь после. Фото с сайта clipart.net.ua.

"После того как завершится чемпионат, мы можем приступать. И это будет лето, это будет строительный сезон для выполнения этих работ", - заявил директор "Киевавтодора".


В данный момент, по его словам, Фонд госимущества определяет сумму, в которую обойдется снесение сталелитейного цеха завода "Большевик", мешающего развязке.


"Киевдоргорпроект" уже почти завершил проект строительства. Предусматривается расширение эстакады до восьми полос движения, обустройство правоповоротного съезда с проспекта Победы на улицу Гетьмана и левоповоротного съезда с улицы Довженко на проспект Победы.


По предварительным оценкам, пропускная способность путепровода должна увеличиться на 30-40%. Строительство ориентировочно будет продолжаться два года. Сметная стоимость - 400 миллионов гривен.

Кстати, подходит к концу строительство еще одного путепровода - Жулянского. Наш корреспондент побывал на месте стройки и подтвердил, что путепровод таки рискует быть сдан в указанные сроки. Всех жителей, которых заденут работы, Киеавтодор намерен переселить в новые коттеджи.

"Фокус" по материалам "Лиги".

Шулявский путепровод обеспечит дополнительный съезд и въезд на проспект Победы