Гаишники наконец заставили водителей выучить правила дорожного движения?

Гаишники наконец заставили водителей выучить правила дорожного движения?

Столичные гаишники - всегда на чеку. Фото с сайта www.segodnya.ua

А вот аварий правоохранители насчитали немало – 158 штук. К счастью, все они обошлись без жертв и пострадавших.

Количество нарушений, совершенных водителями за вторник, 30 ноября, заставляют сомневаться в их знании правил дорожного движения. Если от ДТП автолюбители "увильнули", то от штрафов за превышение скорости, вождение в нетрезвом виде и многих других – нет. За день вчерашний гаишники "наградили" водителей 1428 штрафами, сообщает пресс-служба главного управления киевской ГАИ. Впереди планеты всей, как и обычно, столичные "шумахеры" – 252 штрафа. Какой резон автолюбителям "гонять" по скользким дорогам, остается загадкой.

Ровно на одну позицию уменьшилось и количество угонов. К сожалению, совсем избежать краж авто не удалось, в Соломенском районе столицы все-таки исчезла черная "Тойота Ленд Краузер". Но еще в понедельник со своими машинами распрощались уже два киевлянина.

А вот количество правонарушителей, пойманных гаишниками, увеличилось. Всего в районные отделения милиции отправились 17 человек, восемь из которых находились в розыске за совершение разных преступлений. Остальные девять попали в руки к правоохранителям за перевозку наркотиков, поделку документов, хулиганство, нарушение паспортно-визовых правил и мошенничество.