В центре Киева рушатся дома

В центре Киева рушатся дома

Кому-то метро принесет радость, а кому-то разрушения. Фото с сайта kiyany.obozrevatel.com

До запуска новой "подземки" осталось две недели. Жители беспокоятся, что дома могут попросту разойтись по швам.


В ГУ жилищного хозяйства, между тем, уже официально признали, что дом №46/1 по проспекту 40-летия Октября и третий подъезд дома №11/11 по улице Васильковская признан непригодным для нормальной эксплуатации, передает "Блик".


Специалисты Государственного научно-исследовательского института строительных конструкций считают, что необходимо разработать проект укрепления конструкций дома. Чтобы в квартирах не было трещин и не рушился потолок (а такие случаи уже были), нужно отреставрировать фасады домов, арки, лестничные клетки и непосредственно сами пострадавшие квартиры.


Виталий Пшеничный, начальник ГУ по вопросам чрезвычайных ситуаций рассказал, что глава КГГА Александр Попов уже поручил найти деньги на разработку проекта реконструкции дома.


Чиновники признали, что линии метрополитена, могут нанести серьезные повреждения данным зданиям. Жильцы уже прочувствовали движение пробных поездов, однако в МЧС более спокойно к этому относятся, и призывают не паниковать.


"Да, вибрация чувствуется, - признал начальник ГУ по вопросам чрезвычайных ситуаций Виталий Пшеничный. - В этом нет ничего удивительного. Даже в мэрии, где рядом станции глубокого залегания, вечером чувствуется вибрация!".

Мы уже писали о том, что метро на Теремки скоро откроют.

Кстати, власти ранее заявляли, что жильцам Голосеевского района ничего не угрожает, и "подземка" не повредит их жилища.