Перехвалили: столичные водители вновь массово устраивают ДТП

Перехвалили: столичные водители вновь массово устраивают ДТП

Вчера столичные гаишники засекали только самые высокие скорости - 216 штрафов за превышение. Фото с сайта tsn.ua

Первый день зимы принес столице немало ДТП и аварий. И если 158 аварий жертв и пострадавших не принесли, то восемь ДТП отправили в больницы восьмерых участников дорожного движения.

Нарушений правил движения было и того больше – 1215. Куда спешили столичные водители, неизвестно, однако "наторопились" они на 216 штрафов за превышение скорости. А вот отпраздновать рюмочкой горячительного напитка первый день зимы решили 26 автолюбителя. Именно столько штрафов выписали автоинспекторы за вчерашние сутки.

Лютые морозы первого дня декабря не помешали автоугонщикам сделать свое черное (в прямом смысле слова) дело. В Шевченковском районе пропал "Лексус LX 570" именно такого угольного цвета.

Радует, что холода не помешали и инспекторам ГАИ найти две похищенные ранее машины – "Шевроле Лачети", который угнали в Деснянском районе, и "Субару Импреза", исчезнувшая в Днепровском районе столицы.

А вот районным отделениям милиции достались только остатки роскоши. По сообщению пресс-службы столичного ГАИ, в милицию силами автоинспекторов отправились три человека, которые ранее пребывали в розыске, и один, подделывающий водительские документы. В то время как вчера "улов" был гораздо богаче – 17 правонарушителей.