Маршрутки отменяются – киевлян заставят ходить пешком

Маршрутки отменяются – киевлян заставят ходить пешком

Неужели киевлянам придется проститься с маршрутками? Фото с сайта www.gorodkiev.com.ua

В Киевсовете придумали очень оригинальный способ решения перегруженности дорог. Вместо того, чтобы строить новые трассы и развязки, в столице, возможно, просто сократят количество маршруток. Почему виновниками пробок оказался именно общественный транспорт, остается неизвестным.

О таком варианте снижения загруженности транспортной инфраструктуры рассказал заместитель главы КГГА Руслан Крамаренко:

"К примеру, мы видим, что по проспекту Победы проходят 12 маршрутов городского транспорта. Это нецелесообразно! Я не разделяю частные и коммунальные транспортные службы, и не хотел бы политизировать этот вопрос. Маршрут должен быть один, оснащенный большегрузным транспортом, отвечающий принятым стандартам и предоставляющим качественные услуги. Кто на нем будет работать - государственное или частное предприятие - следует определять на конкурсе. Но не должны семь частных компаний ходить по одному маршруту, мешая друг другу", - считает Крамаренко.

А пока маршрутки в столице собираются сокращать, таксисты пользуются плохими погодными условиями и взвинчивают цены на проезд до космических высот.

Кстати, в нашем СПРАВОЧНИКЕ вы сможете узнать не только номера телефонов всех столичных такси, но и найти нужный вам маршрут общественного транспорта.

Ольга Кромченко, по материалам "Коммерсант-Украина"
 

В КГГА собираются разобраться со столичными маршрутками. То ли еще будет