Карман не тянут: киевляне бросились скупать жетоны и проездные талоны

Карман не тянут: киевляне бросились скупать жетоны и проездные талоны

Уже завтра, 15 июля, в Киеве подорожает проезд в общественном транспорте. В преддверии поднятия цен в столице начинается паника среди населения.


Метрополитен

Например, как пишет Politeka, в метрополитене ввели ограничение на продажу жетонов. Теперь "кругляшки" продают по две штуки на руки.

В то же время помощница главы метрополитена Наталка Макогон говорит, что это сделано для постепенного вывода жетонов из употребления.

- Да, мы ввели ограничения на продажу жетонов именно через кассу. Сейчас там продают по 1 или 2 жетона. Автомат все так же продает 5 жетонов за 20 гривен. Через кассу - не более двух.


Наземный транспорт

А вот ограничений на продажу талонов в наземном транспорте нет. И этим вовсю пользуются киевляне. Как пишет "Сегодня", на многих маршрутах наблюдается небывалый ажиотаж на покупку билетов.

- Билетов нет. Я еще в начале смены их продал. Была пачка из 50 билетов - больше нам не дают. Почему? А я откуда знаю? Обращайтесь к руководству. Люди запасаются билетами в связи с подорожанием, и покупают по 5-10 штук, ограничений нет. Для наших кондукторов - это просто праздник! Уже дня четыре они продают билеты до обеда и уходят спокойно домой, перевыполняя план. То же самое и в киосках по продаже билетов. Их просто разобрали запасливые пассажиры. Жаль лишь, что это продлится только до субботы, – говорит водитель трамвая №8.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Ты не проедешь: в Киеве временно закрывают трамвайный маршрут

Будь в курсе: сегодня вечером могут закрыть станцию метро "Почтовая площадь"

Обсудить эту новость можно в нашем паблике в VK.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.