Киевские дороги будут чистить и посыпать по ночам

Киевские дороги будут чистить и посыпать по ночам

Киевских коммунальщиков переведут в ночную смену. Фото с сайта hibiny.ru.

Анатолий Присяжнюк выразил недовольство работой коммунальщиков, которые обычно выезжают убирать снег после начала рабочего дня, когда наблюдается наибольшая нагрузка на дороги.

Губернатор решил "развести" рабочий график большинства киевлян и коммунальщиков, поручив последним чистить улицы в ночную смену.

"Готовьтесь к уборке ночью. Я думаю, у нас есть возможность, нет только организованности", - заявил губернатор.

Также Присяжнюк раскритиковал то, что сегодня большинство дорог Киевской области не посыпаны сыпучими материалами, обочины дорог грязные, лежит много неубранных деревьев, пригрозив руководству районов и служб увольнением.

Губернатор также подчеркнул, что до конца недели все районы должны обеспечить себя горюче-смазочными материалами, проверить технику, наличие сыпучих материалов, заключить соглашения с людьми, которые будут посыпать дороги после выпадения снега.

Председатель Киевского облсовета пообещал, что в выходные будет ездить и лично проверять состояние выполнения этой доверенности. "Там, где не будет посыпано, буду вызывать председателя райадминистрации и он будет сам с лопатой расчищать снег", - сказал Присяжнюк.

Кроме того, в ходе совещания он дал поручение мэрам городов на протяжении месяца решить вопрос со стелами с надписью "Добро пожаловать" на въездах в города. Также губернатор поручил решить вопрос обустройства стоянок, особенно на въезде в Киев, где днем собираются огромные очереди из грузовиков, которым запрещен въезд в столицу на это время.

Как писал "В городе", губернатор поручил руководителям городов и районов срочно взяться за обустройство старых с и строительство новых общественных туалетов. Анатолий Присяжнюк обязал руководителей территорий предусмотреть в местных бюджетах на следующий год средства на строительство от двух до пяти обустроенных туалетов в зависимости от населения. Кроме того, отдельное внимание руководители на местах должны обратить на туалеты вдоль дорог.

Зинаида Рошу, по материалам УНИАН