Паспортный контроль в  Борисполе  сократится до 20 секунд

Паспортный контроль в "Борисполе" сократится до 20 секунд

Время паспортного контроля в "Борисполе" сократится втрое. Фото с сайта kbp.com.ua.

Сделать это позволят специальные RFID-карточки. Они позволят осуществлять автоматическую идентификацию личности через систему e-gate.

Внедрение такой системы электронной проверки граждан позволит втрое увеличить пассажиропоток через государственную границу.

Выдавать карточки Государственная пограничная служба Украины начала уже вчера.

Их уже успели протестировать с марта по июнь, оказалось, что они помогают сократить время оформления документов для одного пассажира сократилось в три раза.

Также новая технология позволяет осуществлять проверку паспортов с биометрическими данными.

Новая система актуализируется в рамках проведения в Украине финальной части Евро-2012. Карточка будет выдаваться на период действия заграничного паспорта и будет действительной только при его наличии во время прохождения контроля. Это даст возможность всем желающим получить такую карточку и беспрепятственно на протяжении 15-20 секунд пересекать государственную границу в "Борисполе" не только на отлет, но и на прилет.

Этот эксперимент планируют распространить на всех безвизовщиков, многих представителей посольств, консульских представительств, которые на постоянной основе находятся на территории Украины и часто пересекают границу.

Желающие получить карточку должны написать заявление и оплатить в любом банке 17,86 гривен. Бланки заявлений будут находиться в пунктах выдачи карточек.

В настоящее время в аэропорту установлены уже две системы e-gate: по три турникета на направлениях "прилет" и "отлет" в терминале "В" и по четыре - в терминале "F".

Пункты выдачи карточек находятся на первых этажах терминалов "В" и "F". Они будут работать с 09:00 до 18:00 часов с перерывом на обед с 13:00 до 13:30.

Эксперимент по применению системы e-gate проводился с 19 марта по 30 июня текущего года.

Как сообщалось ранее, в связи с плохой погодой на европейском континенте международный аэропорт "Борисполь" отменил несколько рейсов, часть международный рейсов задерживаются.

Зинаида Рошу, по материалам "finobzor".

Международный аэропорт ввел новую систему электронной проверки