Столичные маршруточники самовольно повысили стоимость проезда на 50 копеек

Столичные маршруточники самовольно повысили стоимость проезда на 50 копеек

Проезд в киевских маршрутках подорожал на 50 копеек. Фото с сайта lyoshuk.wordpress.com.

Пока перевозчики, не дождавшись "добра" от властей, подняли тарифы на самых дешевых маршрутах. Так, с 11 декабря проезд на маршрутках № 230 (улица Ирпенская-улица Крещатик), № 189 (улица Владимирская-улица Ирпенская), № 414 (улица Будищанская-улица Сосюры) и № 445 (улица Попудренко-проспект Бажана) стоит 2,50 гривы. Маршрут № 510 (улица Чернобыльская-улица Булгакова) и № 589 (улица Бориспольская-метро "Дарница")— теперь стоит 2 гривны, а № 418 (улица Лесковская-"Дарынок") — 1,75 гривен.

Во вторник повысить стоимость проезда обещают и другие перевозчики. В частности билет на маршрутку №188 (метро "Нивки"-улица Симиренко) обойдется в 2,50 гривен.

В мэрии о повышении пока не в курсе, но обещали разобраться. Напомним, столичный перевозчики вправе самостоятельно повышать цену в пределах "вилки", утвержденной Киеврадой (от одной до 2,5 гривен). Согласовывать тариф с властями маршруточники не обязаны, но ставить их в известность должны.


Напомним, на днях несколько перевозчиков подали заявки на повышение тарифов в Киевраду. Правда, по словам главы транспортной комиссии Дмитрия Олейника, Киеврада пока еще не рассмотрела заявку.
Сами перевозчики заявляют, что устали ждать и решили проявить "инициативу".


"Мы разберемся с частниками. Я буду работать над тем, чтобы они не поднимали тариф. Коммунальные маршрутки цены не поднимут (это примерно половина маршруток — ред.)", — заявил глава КГГА Александр Попов.

Зинаида Рошу, по материалам "Сегодня".