Иногородним авто запретят въезжать в Киев?

Иногородним авто запретят въезжать в Киев?

Приезжие будут оставлять свои авто на подъезде к Киеву? Фото с сайта avto.ru.

Слухи о запрете въезда в Киев иногородним авто все больше расползаются по столице. Иногородние водители уже не раз слушали о том, что их заставят оставлять машины на подъезде к столице "под страхом штрафа".

Официально власти такое намерение пока не подтверждают.


"Никто не собирается запрещать въезд в столицу водителям с иногородними номерами. Это дело абсолютно добровольное", — заявила Елена Полищук, директор КП "Киевтранспарксервис".

Известно, что уже весной в Киеве появятся "легкие" многоуровневые паркинги возле метро на три тысячи машин. Места парковок уже определены, их будет семь, пять из которых расположатся на въезде в столицу. В частности среди них многоэтажные надземные паркинги на проспекте Глушкова, 31—59, проспекте Палладина, 23, пересечении улиц Святошинской и проспекта Победы, проспекте Победы, 84-а, Броварском проспекте возле станции метро "Лесная", а также на улице Пушкинской, 34-б, и на Крещатике, 25. Паркинги будут строить инвесторы.

Напомним, ранее сообщалось, что к Евро-2012 в столице появятся 23 парковки-робота. Первые автоматические паркинги скоро обещают открыть на Крещатике и в Святошине.

Зиниада Рошу, по материалам "Сегодня".


 

Новые паркинги построят в разных районах столицы. Схема размещения