Итоги выходных: на столичных дорогах сто пьяных и 800  гонщиков

Итоги выходных: на столичных дорогах сто пьяных и 800 "гонщиков"

Активная работа гаишников и плохая езда киевлян принесли в сумме около трех тысяч штрафов. Фото с сайта www.segodnya.ua

Но у столичных водителей, видимо, дар к нарушению правил дорожного движения. В этом сполна убедились автоинспекторы, выписав около трех тысяч штрафов всего за пару дней. Пальма первенства, как обычно, у поклонников быстрой езды – 808 нарушений, второе место "оккупировали" любители алкогольных напитков – 108 штрафов за вождение в нетрезвом виде. Кстати, в будние дни на прошлой неделе штрафов было гораздо меньше.

Выходные были богаты и на аварии с ДТП. К счастью, ни те, ни другие жертв не принесли. В семи дорожных происшествия пострадали девять человек, а в 192 авариях – ни одного.

Как сообщает пресс-служба главного управления столичной ГАИ, в столице за выходные дни пропало три машины – белый "БМВ-Х-6" в Печерском районе, черный "ВАЗ-2110" в Святошинском и черный "Лексус LX570" в Дарницком.

Но ровно столько же авто, сколько потеряли, столичные автоинспекторы нашли. Так, к хозяевам вернулись "Мерседес Бенц е320" и "Фольксваген Пассат". А В дарницком районе вообще нашли машину, у которой номер кузова не соответствует с записью в свидетельстве о регистрации авто.

Не забыли автоинспекторы и о своих коллегах милиционерах – в районные управления отправились 17 человек, среди которых нарушители паспортно-визовых правил, хулиганы, наркодилеры и даже один нищий.