Мэрия ничего не может сделать перевозчикам, повысившим тарифы

Мэрия ничего не может сделать перевозчикам, повысившим тарифы

Попов: проезд в коммунальном транспорте не подорожает. Фото с сайта www.pcw.kiev.ua.

Как сообщили в Главном управлении по вопросам ценовой политики, согласно Постановлению Кабинета Министров, которое утверждает изменения в порядок проведения конкурса на определение перевозчика по конкретному маршруту, Главное управление транспорта города не имеет права регулировать изменение тарифа на проезд частными перевозчиками.

По информации Главного управления транспорта, ряд перевозчиков уже повысили стоимость проезда, послав экономическое обоснование. Такое повышение они объясняют тем, что за последний год выросла минимальная заработная плата и подорожали горюче-смазочные материалы, в том числе в декабре значительно выросли цены на дизельное топливо.

Главное управление в настоящий момент делает свой анализ обоснования повышения стоимости проезда и сравнительный анализ стоимости проезда в других городах Украины.

Единственное, чем может пока успокоить глава КГГА, тарифы на проезд в коммунальном транспорте останутся неизменными.

Как сообщалось ранее, столичные маршруточники самовольно подняли стоимость проезда. В субботу часть перевозчиков без официального повышения тарифов стала брать с пассажиров на 50 копеек дороже.