В Киеве маршрутка врезалась в троллейбус. Три человека травмированы

В Киеве маршрутка врезалась в троллейбус. Три человека травмированы

В ДТП пострадали три человека. Фото ГАИ Киева.

Как сообщают в пресс-службе столичной ГАИ, водитель маршрутного такси, двигавшийся со стороны Московского моста в сторону улицы Бальзака не выдержал безопасную дистанцию движения и столкнулся с троллейбусом, который двигался в попутном направлении.

От столкновения двух транспортных средств пострадал сам водитель "Богдана" и двое пассажиров. У водителя и 24-летнего пассажира одинаковые травмы – перелом голени. Второй пассажир – 50-летняя женщина – получила более серьезные увечия: черепно-мозговую травму и закрытую травму грудной клетки. Сейчас все пострадавшие находятся в больнице.

Маршрутка проиграла в неравном бою с

Маршрутка проиграла в неравном бою с "рогатым" транспортом

От столкновения пострадал водитель

От столкновения пострадал водитель "Богдана" и два пассажира

ВОДИТЕЛЮ НА ЗАМЕТКУ

Столичная Госавтоинспекция призывает автомобилистов быть предельно внимательными на дороге, соблюдать скоростной режим и дистанцию, с особой осторожностью следовать по мостам и эстакадам. Кроме этого, сотрудники ГАИ рекомендуют водителям проверить тормоза и светотехнику.

При этом, эксперты дорожной безопасности и инструкторы по вождению указывают на три основных правила движения по зимней дороге, соблюдение которых позволит водителю чувствовать себя уверенным за рулем:
- управлять автомобилем на скользкой дороге нужно плавно;
- нажимать педаль газа при зимней езде нужно минимально;
- по возможности, тормозить лучше двигателем.

В Днепровском районе "Богдан" врезался в троллейбус