За одни сутки на дорогах столицы пострадало семь человек

За одни сутки на дорогах столицы пострадало семь человек

На семь ДТП пришлось семь пострадавших. Фото с сайта segodnya.ua

Кроме семи ДТП разной степени сложности, водители порадовали автоинспекторов еще и 162 аварией. К счастью, в них никто не пострадал.

Хотя в аварии, а то и в ДТП могли превратиться замеченные гаишниками нарушения правил дорожного движения. В частности, столичные водители вовсю практикуют превышение скорости – 444 штрафа и вождение в нетрезвом виде – 36 нарушений. Всего же автолюбители умудрились всего за одни сутки наездить почти полторы тысячи замечаний, сообщает пресс-служба главного управления столичной ГАИ.

Но если большинство водителей отделываются штрафами, то встречаются и такие, которые вслед за штрафами получают и тюремный срок за совершенные преступления. Так, например, вчера задержали двух водителей, которые находились в розыске.

Но если пару преступников автоинспекторы нашли, то "Мицубиси Аутлендер", наоборот, потеряли в Оболонском районе столицы.

Также "потеряться" от ответственности за совершенное уже не смогут девять человек, которых гаишники отправили в районные управления милиции. Из них четверо попались за хранение наркотиков, по двое – за хулиганство и нарушение паспортно-визовых правил, и один – за нарушение правил хранения оружия.

Кстати, если день вчерашний крупными ДТП не отличился, то сегодня столичная маршрутка уже успела врезаться в троллейбус. Три человека травмированы.