Проехаться в маршрутке будет стоить 6 гривен?

Проехаться в маршрутке будет стоить 6 гривен?

Маршрутки станут дорогим удовольствием. Фото с сайта segodnya.ua

Цены на проезд в незаменимых маршрутках растет, как на дрожжах. Ежедневно маршрутки дорожают на 50 копеек.

Столичные власти даже попросили Госинспекцию по контролю за ценами проверить экономическую обоснованность этого повышения. 

К счастью, чиновники уверили, что коммунальные маршрутные такси, которые принадлежат городу (а это половина всех маршруток города), дорожать не будут .

Но от этого не легче. Ведь частные перевозчики из-за повышения минимальной заработной платы и подорожания бензина твердо вознамерились взвинтить цены.

Как рассказали сами перевозчики, ежедневный заработок одной маршрутки в Киеве составляет от 1000 до 1500 гривен. Из этих денег водитель забирает себе 200—300 гривен, а остальное отдает хозяину. Однако, чтобы заработать больше, маршрутчики практически всегда не выдают пассажирам проездные билеты, так зарабатывая мимо кассы. 

"По закону, частникам разрешается поднимать стоимость проезда без согласования с мэрией, если они будут платить НДС, которого при согласованности тарифа не требуют, - глава Всеукраинской ассоциации автоперевозчиков Виталий Рева Соответственно, цена проезда будет большей — до 6 гривен".

Столичные власти против роста цены. Они обещают их сдерживать всеми силами.

Ранее "В городе" сообщал, что маршрутки начали дорожать на 50 копеек. Киевляне крайне возмущены таким ростом цен.

Ксения ГОНЧАРОВА по материалам "Сегодня".