Свершилось: киевляне наконец получили новые станции

Свершилось: киевляне наконец получили новые станции

Новенькая станция "Демеевская". Фото tov-tob.livejournal.com.

Кроме главы Кабмина Николая Азарова, на торжественном открытии новых станций побывали вице-премьер-министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Виктор Тихонов и председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов.

Новый участок продлил Куреневско-Красноармейскую ветку на 3,79 километра, новые станции могут пропустить через себя более 33 тысяч пассажиров в час.

Станция

Станция "Голосеевская"

Как рассказывают строители, сооружение участка выполнялось в плотной городской застройке с большим количеством инженерных коммуникаций и сложных гидрогеологических условиях залегания почв. При этом в столичном метрополитене не без гордости отмечает, что проходка тоннелей при помощи комплекса Herrenknecht с грунтопригрузом забоя позволила выполнить работы с минимальными деформациями поверхности. Также были задействованы два тоннелепроходческих комплекса фирмы Wirth с пневмо-пригрузом забоя.

Станция

Станция "Васильковская"

На новых станциях смонтированы девять лифтов и три подъемника для пассажиров с ограниченными физическими возможностями, а также установлены звуковые информаторы направлений движения, рельефные ограничители на платформах.

Как сообщалось ранее, киевлян, которые прочитав объявления о том, что сегодня откроют новые станции, пришли утром проехаться по новому маршруту, не пустили в метро. Столпившийся народ на "Лыбедской" настойчиво просили расходиться, заявляя, что станции заработают только после визита Азарова, который был намечен на 15:00.

Зинаида Рошу, по материалам "Українські новини"

Станция "Голосеевская"