Киевляне метро рады, но недоделок очень много

Киевляне метро рады, но недоделок очень много

первую открыли станцию "Васильковскую". Фото автора.

Вчера столица спустя шесть лет ожидания получила долгожданные три станции метро: "Васильковская", "Голосеевская","Демеевская". Кроме того, Азаров торжественно отметил завершение развязки на Московской площади.

Когда людей пустили внутрь, они радостно фотографировали станции и говорили: "Ура! Теремки поехали! Дождались!".

Многие смогут теперь сэкономить деньги, которые тратили на пересадку с метро в маршрутку. Правда, и недоделок на станциях еще масса.

Так, над входом в станции установлены обогреватели, которые включили только для показа чиновникам на станции "Васильковская".

Отметим, эскалатор построили только на станции "Демеевская". К другим остановкам можно спуститься по лестнице, а для пенсионеров и инвалидов построили лифты. Которые, конечно же не работают. Их обещают открыть только 28 января. Сейчас лифты утепляют.

Напомним, "В городе" вчера побывал на новых станциях "подземки". Напомним, объект открывали высокопоставленные чиновники, а также рабочие, которые строили станции метро. Уже около трех дня новыми станциями смогли воспользоваться рядовые киевляне. На открытие же пускали строго по пригласительным или аккредитации.

Ксения ГОНЧАРОВА по материалам "Сегодня".

Станция "Васильковская"