Дарницкий мост откроют сегодня, но полноценно он заработает только в сентябре

Дарницкий мост откроют сегодня, но полноценно он заработает только в сентябре

Азаров откроет мост только наполовину. Фото с сайта metropolis.kiev.ua.

Однако движение для автомобилистов по мосту будет не совсем полноценным: его откроют только в одну сторону – с левого берега на правый.

Двустороннее движение на Дарницком мосту откроют только в сентябре следующего года.

Так что пока мост пригодится в первую очередь жителям Позняков и Березняков.

"Вместо того, чтобы ехать на Южный мост и тянуться в пробках вместе с фурами, они могут сразу выехать по новому мосту на правый берег — на Надднепрянское шоссе", — считает автор курсов по объезду пробок Богдан Аганин. С Надднепрянского спокойно можно выехать на Почтовую, а оттуда уже в самый центр.

"Разгрузятся сразу два моста — Южный и Патона. Часть водителей воспользуются новым путем, значит, не будет заторов на мостах хотя бы утром", — надеется директор института "Киевдормостпроект" Владимир Воробьев. А вот тем, кто собирается на Окружную, Обуховскую трассу и на Одесскую площадь мост неудобен. В таком случае придется сделать круг через центр.

Однако, надеяться, что пробок на подъездах к мосту вовсе не будет – не стоит. Так, заторы могут возникнуть возле моста Патона, который следует за мостом Кирпы, — там всегда узкое место, а теперь здесь машин станет еще больше. Еще одна проблема может возникнуть возле поворота на Парковую аллею, а также возле метро "Днепр" и на Почтовой.

Сейчас по новому мосту в одну сторону (это три полосы) смогут проехать не более тысячи автомобилей в час. Когда же мост достроят и он заработает на полную мощность, пропускная способность вырастет до 50-60 автомобилей в сутки. Примерно столько же, сколько на мосту Патона и Южном.

В следующем году на мосту планируют открыть четырехуровневый съезд на Надднепрянское шоссе. Один уровень — железная дорога, три уровня — автомобильная. Автосъезды будут как вправо (центр), так и влево. На левом берегу, кроме съезда в сторону Березняков, появится прямое движение в сторону Харьковского шоссе и улицы Бориспольской. Следующий съезд с нового моста появится в сторону проспекта Григоренко. Таким образом можно будет легче попасть на проспект Бажана.

Как сообщалось ранее, в среду был открыт заезд на Московскую площадь. Теперь работает весь комплекс двухуровневой транспортной развязки по полной проектной схеме.

Зинаида Рошу, по материалам "Сегодня"

Сегодня Николай Азаров откроет автомобильное движение по Дарницкому мосту