ДТП, которые потрясли столицу: разбитые машины, окровавленные водители и сбитые пешеходы

ДТП, которые потрясли столицу: разбитые машины, окровавленные водители и сбитые пешеходы

Каждый день в столице происходит десяток ужасных ДТП. Фото с сайта ГУ МВД

Конечно, выбрать из всего огромного количества дорожных аварий, которые произошли за 2010 год, самые страшные, непросто. Ведь если не каждый день, то каждую неделю морги столицы пополняются новыми жертвами ДТП, да и автомобили "всмятку" – тоже не лучшее зрелище. Но корреспонденты "В городе" все же постарались рассказать вам о самых резонансных авариях уходящего года. Надеемся, что эти страшные случаи помогут вам внимательнее следить за своими действиями на дорогах.

Жара оставила свой след не только на рано пожелтевших деревьях, но и на столичных водителях. В разгар июля на перекрестке улиц Прорезной и Крещатик в Киеве случилось тройное ДТП. Водитель "Мицубиси Ланцер" потерял сознание из-за жары, и авто потеряло управление. В итоге машина пошла на таран и ударила "Субару Форестер", а та, по принципу домино, врезалась в "Хонду "Аккорд". Пострадавших, кроме потерявшего сознание водителя, к счастью, нет.

Фото: kp.ua
От машин после ДТП остались рожки да ножки

АВГУСТ: На огромной скорости столкнулись "БМВ" и "Тойота"

В один из самых знойных месяцев минувшего года на Надднепрянском шоссе произошла очень "горячая" авария. На полном ходу по попутным полосам двигались "БМВ" и "Тойота". Водитель "Тойоты" почему-то не заметил перед собой авто и вжал педаль газа.

В результате столкновения "БМВ" врезалось в центральный отбойник, закрутилось волчком, вылетело на обочину и перевернулось. А "Тойота" отлетела на тротуар и сильнейшим ударом снесла электроопору (железный столб просто переломило пополам), после задняя часть авто врезалась в дерево.

АВГУСТ: В противостоянии "БМВ" и маршрутки один человек погиб и 17 отправились в больницу

В конце августа на одной из самых аварийных трасс Киев-Чоп произошло масштабное ДТП. Водитель "легковушки" "БМВ" заснул за рулем, не справился с управлением и на полном ходу улетел в маршрутный автобус "Мерседес". Водитель иномарки погиб на месте, а 17 пассажиров маршрутки (всего их было 18) попали в больницы с травмами разной степени тяжести.

Фото: drugasmuga.com
Водитель внедорожника скончался на месте. Машина - вдребезги.

СЕНТЯБРЬ: Внедорожник врезался в трактор, от чего тот чуть не улетел в кювет

Очередной вердикт "не справился с управлением" и очередные жертвы принесло ДТП, которое произошло на Жулянском мосту. Водитель "Митсубиси Паджеро" с размаха налетел на трактор.

От сильного удара махина налетела на отбойник, который, к счастью, сдержал тонны метала, и не дал трактору упасть вниз с 15-метровой высоты. Водитель внедорожника скончался на месте, а все пассажиры авто с тяжелыми травмами поступили в больницы.

СЕНТЯБРЬ: Джип на "пешеходке" сбил 17-летнего парня и скрылся

Страшные новости принесла родителям 17-летнего парня ночь с 19 на 20 сентября. Молодой человек после рабочего дня возвращался домой. Но прилечь на кровать, чтобы отдохнуть, ему так и не удалось.

Фото: drugasmuga.com
Парень домой так и не дошел...

На огромной скорости на пешеходном переходе его сбил белый "Порш Кайен". Несчастный скончался на месте, а водитель-убийца попросту исчез с места преступления.

ОКТЯБРЬ: Красный свет – дорога таки есть? Движущийся поезд раздавил автомобиль

Жуткое ДТП, в котором погибли два человека, произошло на железнодорожном переезде рядом с поселком Тарасовка Киевской области. Пассажирский поезд "Киев-Львов" оставил от легковушки, которая встретилась на его пути, одни воспоминания. Внутри машины находились два курсанта Киевского училища профподготовки сотрудников милиции. Одним из парней оказался племянник замминистра МВД Украины. Погибший хотел стать гаишником. Но вместо того, чтобы писать сводки, Иван Ратушняк в них попал...

ОКТЯБРЬ: Женщина возвращалась на такси со своего Дня рождения, попала в ДТП и погибла

Последние деньки теплого в этом году октября омрачились страшным тройным ДТП, которое произошло на Броварском проспекте. Виновник аварии – автомобиль "Ланос" – для начала врезался в "Шкоду", а затем срикошетил на такси своей же марки.

Фото: mycityua.com
Кроме людей в разбитом такси были цветы и подарки. Но именинница из рассмотреть так и не сможет

В результате ДТП тяжелые травмы получили шесть человек, а несчастная женщина, которая возвращалась в такси с празднования своего Дня рождения, погибла.

ОКТЯБРЬ: Поезд разорвал "скорую", которая везла роженицу

Молодая семья, готовясь к самому радостному событию в их жизни, ехала на "скорой" в роддом. Но первенцу родиться было не суждено. Водитель "скорой" решил проскочить на красный свет через железнодорожный переезд и не успел. Поезд "Киев-Трускавец" протащил авто 600 метров. Беременная девушка скончалась прямо в "скорой". Ее мужа выбросило через лобовое стекло, он также погиб.

НОЯБРЬ: Водитель "Рено" не справился с управлением, сбил двух пешеходов и сгорел в собственном авто

В начале ноября на проспекте Освободителей полыхало пламя – в собственной машине сгорел мужчина, который не справился с управлением. По неизвестным причинам он врезался в бордюрный камень, срикошетил на тротуар и сбил двух пешеходов.

Фото: drugasmuga.com
Это все, что осталось от сгоревшей машины.

После авто вновь отбросило на проезжую часть, где "Рено" встретился с металлическим отбойником, вспыхнул и полностью сгорел. Водитель авто так и не смог выбраться их огненной ловушки.

НОЯБРЬ: Водитель и четверо пассажиров сгорели в одной машине

В конце ноября в Броварах Киевской области произошло ДТП, которые вызвало множество откликов среди общественности. Водитель "Порш Кайен" не справился с управлением, вылетел с трассы и встретился с деревом. В автомобиле, который пылал на обочине, кроме водителя также находились четверо пассажиров. Выжить не удалось ни одному. 

НОЯБРЬ: Женщина заснула за рулем. В последний раз

Фото: segodnya.ua
Девушка не справилась с управлением, заснув за рулем.

Предпоследний месяц года был богат на страшные аварии. Так, жительница Днепропетровска, которая ехала по Столичному шоссе, уснула за рулем, потеряла управление и врезалась в столб.

Шансов выжить у девушки не было, как и у машины, которая разбилась в лепешку.

ДЕКАБРЬ: В ДТП пострадали шесть человек, среди которых ребенок-пешеход

Жуткая авария произошла на перекрестке столичных улиц Харьковское шоссе и Кунанбаева в начале декабря. "Шевроле" при обгоне по встречной врезалось в "Ауди". Но на этом авто не остановилось – оно вылетело на пешеходный переход, где сбило 42-летнюю женщину с маленьким ребенком, а затем срикошетило на тротуар и наехало на молодого парня. В итоге в больнице оказались трое пешеходов, водители обеих машин и пассажир "Шевроле".

Фото: ГАИ УМВД
Женщина-водитель на "Сузуки" вылетела на встречку

ДЕКАБРЬ: Женщина-водитель сбила четырех человек и погибла сама

В начале декабря на 20 километре трассы Киев-Знаменка водитель автомобиля "Сузуки Свифт" не смогла справиться с управлением на высокой скорости и выехала на "встречку", где врезалась в автомобиль марки "Грейт Вол Сейф".

Женщина погибла на месте, а водитель и трое пассажиров сбитого ею авто попали в больницу с тяжелыми травмами.

Кстати, "В городе" составили список самых опасных дорог и трасс столицы. Именно на них чаще всего случаются страшные ДТП.

Уважаемые водители, пожалуйста, будьте осторожны на дорогах. Ведь от этого зависит не только ваша жизнь, но и здоровье других людей. 

ИЮЛЬ: Водитель потерял сознание из-за жары и устроил приличное ДТП