Жертвами столичных дорог стали девять человек. То ли еще будет?

Жертвами столичных дорог стали девять человек. То ли еще будет?

Изуродованные авто и человеческие жертвы - итог ежедневных ДТП на столичных дорогах. Фото с сайта sxc.hu

Немало было на дорогах и аварий – 182 приключения случилось со столичными водителями за день вчерашний. К счастью, для людей последствий нет, а вот некоторым автолюбителям придется выложить кругленькие суммы за ремонт машин.

Большинства аварий можно было избежать, если бы водители вспомнили, что правила дорожного движения – не просто книжка с буковками, а законы, по которым они должны двигаться по дорогам. Только за превышение скорости штрафы придется заплатить 169 водителям, еще 29 попались на вождении в нетрезвом виде. Кстати, власти собираются поднимать штрафы за нарушения на дорогах на один уровень с европейскими. Ничем хорошим это водителям не грозит.

К счастью, на чужие авто угонщики вчера не зарились. Зато не скупились на проверки машин столичные гаишники. Так они всего за одни сутки нашли четыре автомобиля, которые значились в угоне. Профессионально сработали автоинспекторы Святошинского района, которые догнали и разыскали "свежепохищенный" автомобиль.

Кроме того, в Шевченковском районе столицы задержали человека, бывшего в розыске, сообщает пресс-служба главного управления столичной ГАИ. Его, а также одного наркодилера, замеченного вчера, и отправили в районные отделения милиции.

Не стоит забывать и о супероперации гаишников под кодовым названием "Елочка". Если в понедельник в рамках операции был задержан один перевозчик елочек без документов, то во вторник – уже два. На общем счету нелегалов 85 пушистых красавец.