Жулянский мост уже открыли, но пробки на Окружной будут еще долго

Жулянский мост уже открыли, но пробки на Окружной будут еще долго

Съезды готовы, но продолжения дороги еще не построили. Фото с сайт mycityua.com

Неужели Кольцевая больше не будет стоять в одной сплошной пробке с утра до вечера? Увы, затруднения движения на этом участке дороги исчезнут всего на месяц, пока будут открыты все восемь полос новоотстроенной дороги. Уже в начале нового года этот участок опять сузится до четырех полос – здесь продолжат ремонт.

Новая развязка строится с начала лета нынешнего года. За это время строители, которые трудились здесь практически без выходных и перерывов успели многое.

В результате, рядом со старым четырехполосным путепроводом построили новый – тоже четырехполосный. В итоге в каждую сторону есть по четыре полосы движения (плюс разгонная полоса на съездах).

Впрочем, с открытием пробки уменьшатся незначительно – ведь узкое место, где дорога с восьми полос сужается до четырех, остается – возле путепровода, ближе к Теремкам.

К тому же, в начале следующего года старую часть путепровода на несколько месяцев закроют на ремонт.

Схема движения на Жулянском путепроводе. Фото: http://mycityua.com

Зато уже спустя полгода-год, когда ремонтные работы полностью завершаться, киевляне смогут насладиться широкой дорогой. Это явно разгрузит путь на Теремки, Борщаговку, в сторону Вишневого и обратно.

Напомним, недавно торжественно открыли Дарницкий мост. По нему пустили первые автомобили. В состав новооткрытого автомобильного проезда с левого на правый берег входят: верховой автомобильный проезд моста через Днепр, правобережная и левобережная автомобильные эстакады и автомобильный съезд на Надднепрянское шоссе в направлении моста Патона.

Ксения ГОНЧАРОВА по материалам "ГПК".

Жулянский путепровод.