Изобретательные гаишники начали операцию  Петарда . Нарушители будут наказаны

Изобретательные гаишники начали операцию "Петарда". Нарушители будут наказаны

Теперь гаишники подстерегают водителей-нарушителей не только в рамках операции "Елочка", но и по секретному делу "Петарда". Фото с сайта www.vmurmanske.ru

Но если смертей на дорогах в четверг не было, то нарушений правил дорожного движения хватало. 1284 раза гаишники махали палочками и останавливали нарушителей, которым приходилось объясняться и принимать из рук автоинспекторов выписанные штрафы. Их, кстати, было немало – 171 за превышение скорости, еще 37 – за вождение в пьяном виде, и 13 – за создание аварийных ситуаций на дорогах, сообщает пресс-служба главного управления ГАИ Киева.

В последние дни автоинспекторы активизировались в поисках пропавших автомобилей, или угонщики сами идут им в руки? Всего за одни сутки 23 декабря гаишники обнаружили два авто, которые находились в розыске ("Форд Скорпио" и "Фольксваген Бора") и задержан "Пежо-406", колесивший по столице с нарушением таможенных правил. Но не обошлось и без пропаж - в Деснянском районе столицы угнали синий "ВАЗ-2106".

Кстати, жертвами операции под кодовым названием "Елочка" становятся все больше нелегальных перевозчиков зеленых красавиц. Вчера, к примеру, их было уже 13, когда позавчера – всего двое. Еще одно новшество столичной автоинспекции – операция под не менее загадочным названием "Петарда". Вчера в ее рамках отловили водителя, провозившего петарды без документов.

Также силами гаишников в районные отделения милиции доставлены три хулигана, по одному мошеннику, нарушителю общественной морали, нарушителю паспортно-визовых правил, водителя, который ездил по поддельным документам, и мужчину, который разыскивался по подозрению в совершении преступления.