Янукович едет в Японию, чтобы выбить Киеву новую  подземку

Янукович едет в Японию, чтобы выбить Киеву новую "подземку"

Власти Киева надеются на Президента и на японцев. От этого сотрудничества зависит, будет ли у жителей столицы метро. Фото с сайта nihon.ru

Об этом Крамаренко заявил на сегодняшнем брифинге.

"С японской стороной мы вышли сейчас на подготовку межправительственных соглашений и мы надеемся, что президент, насколько мы знаем, планирует свое посещение в январе Японии и мы надеемся, что мы выйдем на подписание межправительственного соглашения по метрополитену", - отметил Крамаренко, добавив, что стоимость этого проекта составляет не менее 1 миллиард долларов.

По мнению Крамаренко, компания ITOCHU с министерством промышленности Японии "пока поддерживают этот проект", предварительно ознакомившись с основными техническими показателями строительства.

Отвечая на вопрос журналистов о том, не обяжет ли такое сотрудничество КГГА с японской стороной покупать японские поезда и оборудование, Крамаренко подчеркнул:

"Это и предусматривается данным проектом, но здесь же подразумевается, что они инвестируют строительство и потом эксплуатируют... поэтому мы не видим в этом проблем. Тем более это отдельная ветка метрополитена, которая не связана с другими ветками". 

Кроме того, по словам Крамаренко, на сегодняшний день КГГА ведет работу по поиску потенциальных инвесторов для строительства туннеля под Днепром, предназначенного для движения автотранспорта.

"Это достаточно сложный, емкий и длительный проект, поэтому, к сожалению, не возможно констатировать, что приехал один или второй инвестор и он готов привлечь денежные средства. Это объем инвестиций больше 1 млрд. долл по каждому проекту, поэтому понятно, что это длительный срок", - подчеркнул Крамаренко.

Напомним, недавно в столице открыли три новые станции метро. "В городе" побывал на это мероприятии. Новые станции - красивые и уютые. Однако, киевляне уже успели прочувствовать на себе их недостатки.

"Фокус".